Элитные интерьеры – это не только дань моде. Через оригинальное и неповторимое оформление жилого или рабочего пространства, человек говорит о себе все то, что желает сказать окружающим. И о своем стиле, и о своих вкусах, и о том, насколько он верен тем или иными принципам, разбирается в искусстве, следует актуальным веяниям. Каждый, кто желает сделать эксклюзивный декор своей квартиры или любого другого помещения, сталкивается с вопросом выбора средств.

Современные дизайнеры интерьера предлагают множество вариантов, но самым доступным, распространенным и востребованным неизменно является применение художественной настенной росписи и декоративной штукатурки.

Дорогой элитный декор доступен не всем, поскольку выполняется с применением ценных материалов и с использованием специфических навыков. Стоимость такой работы достаточно высока, однако конечный результат с лихвой окупает все вложенные средства! Ведь уникальное оформление дома, квартиры или рабочего места – это идеальный способ самовыражения, а также возможность подчеркнуть собственный статус, положение в обществе и наличие превосходного вкуса.

Смотрите примеры наших работ:

Художественная роспись стен применяется в тех случаях, когда архитектурные особенности и пожелания заказчика позволяют воплотить на стене любой живописный мотив, начиная от этнического орнамента и заканчивая эпическими детальными пейзажами. Разумеется, от сложности работы и количества использованных материалов зависит и цена исполнения, но в подобное оформление охотно вкладывают средства те, кому по душе элитная отделка интерьера, а не привычные банальные приемы. Настенная роспись позволяет реализовать любой творческий замысел в любом из известных стилей и направлений искусства.

В соответствии с общими тенденциями в оформлении интерьера или архитектурой фасада, профессиональные художники выполнят ручную работу даже самого высокого уровня сложности. Оформление элитных апартаментов, как правило, выполняется применением уникальных стилистических приемов, а также выдерживается строго в рамках стиля, будь то классика, этнос, модерн, минимализм или любое другое направление. В контексте такого интерьера художественная роспись будет смотреться как нельзя более уместно, идеально дополнив и сделав еще более элитным интерьер.

В классическом стиле, если под классикой подразумевать направление соответствующей эпохи развития искусства, немаловажную роль играет изысканная роскошь. Подчеркнуть ее может копия картин известных художников прошлого, сюжеты, выполненные в заданном стилистическом направлении (важную роль играет выбор краски, грамотный подбор цветов, текстур и фактурные решения), орнаменты, общие сюжетные направления. А, например, эксклюзивная отделка в этническом стиле предполагает не только художественное мастерство и образование, но и наличие специфических навыков и знаний, что позволяет выполнить работу полноценно и профессионально. Очевидно, что элитные интерьеры – это, в первую очередь, уникальные дизайнерские решения, которые в сочетании с удобством и функциональностью дарят и физический, и эмоциональный комфорт. И не меньшей популярностью, когда речь идет о внутренней отделке, пользуется декоративная штукатурка.

Отделка квартир, домов, коттеджей

Декоративная штукатурка – это поистине уникальный материал, с огромным количеством цветовых и фактурных решений. Он позволяет создавать эксклюзивные интерьеры с отделкой стен под мрамор любых цветов и любой текстуры, мокрый камень, имитировать морскую гальку, гранит, добиваться эффектов старины, растрескавшихся стен или, напротив, идеальной поверхности, как гладкой, так и с выпуклым рисунком. Наравне с художественной росписью декоративная штукатурка используется везде, где требуется эксклюзивная отделка поверхности стен, включая и офисы, и жилые дома. В зависимости от способа нанесения, декоративная штукатурка может равномерно покрывать всю площадь поверхности, а может создавать на ней причудливые фактурные узоры и даже узнаваемые фигуры объектов. Широкие возможности использования и богатый выбор вариантов нанесения предоставляют возможность изыскано и неповторимо декорировать элитные интерьеры, придавая им уникальность и неповторимо изысканный эстетический вид.

Также одной из сфер, где активно применяются вышеперечисленные методы, является эксклюзивная отделка фасадов. Художественная роспись фасадов зданий, элитная отделка наружных поверхностей стен востребованы не только в отношении частных коттеджей, но нередко также школ, детских садов, зданий фирм и даже многоквартирных домов. Высокое качество материалов, специальные покрытия и профессионализм исполнителей являются залогом долгосрочности службы подобного оформления, невзирая на температуру, влажность, количество осадков. Конечно, отделка фасада с применением росписи или декоративной штукатурки в определенный момент потребует реставрации, но после ее проведения снова на долгое время приобретет свой первозданный идеальный вид. В любом случае, говоря об эксклюзивном оформлении фасадов или про элитные интерьеры, стоит знать, что ничто не предоставляет столь широких возможностей для выражения собственной индивидуальности, как художественная роспись или использование декоративной штукатурки.