Солидный предприниматель всегда заинтересован в том, чтобы выделиться среди конкурентов. И речь идет не только о качестве продукции и запоминающейся рекламе, но и об оформлении торговых точек в соответствии с основной линией вида деятельности.

Грамотное оформление торгового зала или интерьера магазина многое скажет о статусе продавца, его вкусе и интересе к современным тенденциям, что очень важно для формирования хорошей репутации фирмы и ее владельцев. В качестве оригинального приема для оформления стен любой торговой точки можно использовать настенную художественную роспись – метод, который позволяет воплотить в реальность любые, даже самые смелые и необычные идеи.

Так, например, детский магазин можно оформить в ярких и красочных тонах, использовав сюжеты известных мультфильмов, изобразив на стенах любимых детьми всех возрастов персонажей из сказок (для малышей) или комиксов (для подростков). Также в почете нейтральные мотивы – пасторальные пейзажи, волшебные замки и необычные животные.

Важно, чтобы не только дети, но и их родители чувствовали себя уютно и комфортно, прогуливаясь вдоль полок с товарами, а самые маленькие, пока их мамы и папы заняты выбором, могут полюбоваться удивительными рисунками на стенах. И это будет не только приятно, но и полезно для детей, у которых только-только начал формироваться художественный вкус. За такое уникальное и необычные оформление магазина детских товаров скажет «спасибо!» каждый посетитель и наверняка захочет вместе со своими детьми вернуться туда, где процесс покупки превращается в настоящее удовольствие.

Смотрите примеры наших работ:

Внутренне оформление магазина спортивных товаров имеет свои особенности. Традиционно спорт связывают с молодостью, движением, поэтому очень уместно будут смотреться динамичные сюжеты с изображением спортсменов и непосредственно процесса. Это может быть бегун, устремляющийся вдаль по беговой дорожке стадиона, или эпизод игры в футбол, баскетбол или другую подвижную спортивную игру. Применение художественной росписи также очень удобно тем, что позволяет гармонично вписать в сюжет рекламный элемент, ведь известно, что производители спортивных товаров никогда не откажутся от необычной и запоминающейся рекламы.

То же можно сказать и про магазин одежды, декорирование стен которого, впрочем, предоставляет больший простор для полета творческой мысли. Главное, чтобы покупателям как можно дольше не захотелось покидать живописно оформленные стены торговой точки, что значительно повышает вероятность приобретения какой-либо вещи в свой гардероб.

Разумеется, при оформлении интерьера важно учитывать стилевое направление деятельности магазина, ведь если молодежь предпочитает яркие цвета и оригинальные сюжеты, представители старшего поколения более консервативны в этом отношении.

Классические мотивы и мягкие тона идеально впишутся в оформление магазина, торгующего ювелирными украшениями, часами и прочими дорогими аксессуарами. Подобные сюжеты выглядят солидно, консервативно и располагают к спокойному и вдумчивому размышлению там, где спешка вовсе ни к чему. Кроме того, классика, воплощенная на стенах престижного ювелирного магазина, подчеркнет респектабельность заведения и даст знать о вкусе его владельцев и их положении в обществе.

Художественная роспись стен и потолков – прекрасный и удобный способ оформления торговых залов в крупных супермаркетах, где каждую зону можно декорировать в соответствии с типом товаров, продающихся на ее территории. Это не только оригинально и эстетично, но и несет в себе практическую пользу – помогает покупателям легче ориентироваться среди обилия продукции и большого числа торговых рядов.

Одним словом, настенная роспись – это уникальная возможность сделать свое заведение неповторимым, чтобы оно понравилось и запомнилось покупателям не только отличными товарами высокого качества и превосходным сервисом. Подобный дизайнерский ход может стать также тонким и эффективным рекламным ходом, а продуманная реклама очень важна особенно сейчас, когда непростые условия на рынке диктуют правила жесткой конкурентной борьбы.