Работая в самых разнообразных техниках живописи, мастера художественной росписи используют в своей работе соответствующие виды красок. Содержание добавочных веществ и цветных пигментов прослеживается во всех красках. К примеру, добавляя в краску связующее вещество, частицы пигмента будут удерживаться вместе, тем самым, обеспечивая себе «гармонию» с рабочей поверхностью.

Связующее вещество должно соответствовать каждому отдельному виду техники. Например, при работе акварелью или гуашью добавляется гуммиарабик, темпера разводится яичным желтком, в живописи маслом используется высыхающее масло, а роспись акрилом требует применения акриловой эмульсии. Профессиональные художники нашей студии выполнят роспись любой составляющей Вашего интерьера от стен и потолка до росписи мебели. В своей практике мы применяем различные техники, среди которых сегодня наиболее популярна роспись акриловыми красками.

Преимущества акрила над остальными видами красок очевидны:
- отсутствие растворителей в краске;
- относительно быстрое высыхание готовой росписи;
- устойчивость к действию прямых солнечных лучей, воздействию химических и физических веществ;
- поддается смыванию водой до того момента, пока не высохнет полностью.

К списку преимуществ акрила над маслом, темперой и другими видами красок можно также отнести высокую степень влагостойкости. Роспись стен акрилом – идеальный вариант для отделки помещений, в которых влажность воздуха находится на повышенном уровне. Если Вы решили придать ванной комнате, бассейну или сауне особой элегантности и необычности, с помощью наших мастеров доселе скучные помещения приобретут новый облик, а шумящие водопады и тропические пляжи, изображенные на стенах, оживят помещение. Роспись, выполненная акриловой краской, не подвержена смыванию, даже наоборот, «снять» такое произведение будет довольно тяжело.

С помощью художественных акриловых красок выполнять роспись стен можно и в традиционных техниках темперной, а также станковой масляной живописи. Но стоит отметить, что при высыхании акрил, в отличие от темперы, практически не меняет свой цвет, приобретая лишь слегка темноватый оттенок. Росписью акрилом поддаются также более подвижные основы, при этом полностью исключается риск растрескивания пленки.

Единственное, что можно отнести к минусам росписи стен акрилом – так это дороговизна акриловых красок. Но если Вы решили превратить свой дом в сказку – не экономьте на красоте, которая будет восторгать еще не одно поколение!

Смотрите примеры наших работ: